こんにちはMakiです
▼ブログランキングに参加しています
こちらのボタンをクリックしていただけると
更新の励みになります
▼▼▼
私が手作りパンにはまってから、6年近く経ちました
きっかけがなんだったかも思い出せませんが(笑)
子供の頃に母が休日に焼いてくれた手作りパンが
美味しかったことと、部屋中に良い匂いがしていた
記憶は鮮明に残っています
で、子供が大きくなってきて子育てが少しラクに
なったことを機に、手作りパンにはまっていった気がします
パン焼き機を購入したことで、始めは手ごねにこだわって
いたのに、気づいたらパン焼き機任せに・・・
それが最近またまた手ごねがマイブームに
やっぱりパン作るの楽しい♪
今朝はcottaさん のレシピでマーブルチョコパン
チョコシートを使うので簡単に失敗なく作れます
成形はちょっとアレンジしてみました
ちょっぴり水分多くて失敗しましたが
最後にアイシングもして更に甘~く仕上げました
そしてアーモンドスライスもトッピング
珍しく娘がたくさん食べました
休日の朝に部屋中に焼き立てパンの香りがするのは
なんともいえない幸せを感じます♡
詳しいレシピはcottaさんのページをご覧ください↓↓↓
Maki
maki
最新記事 by maki (全て見る)
- 栗と抹茶の黒ごまたっぷりタルト - 10月 28, 2020
- 【女子力アップのくるみたっぷり】くるみメープルブレッド作ってみた! - 9月 6, 2020
- 簡単手作りローストビーフでおうちバル!KALDIの素を使えば失敗なし - 9月 1, 2020