簡単に美味しく食べる人に笑顔を届けるkitchenを♡

Maki's Rainbow kitchen

スイーツ

混ぜて冷やし固めるだけ【3層のしましまコーヒーゼリー】でおうちカフェ

投稿日:

こんにちはMakiです

▼ブログランキングに参加しています

こちらのボタンをクリックしていただけると

更新の励みになります

▼▼▼


人気ブログランキング

 

関東の梅雨明けも、いよいよかな?

暑すぎるのも嫌だけど、洗濯物がパリッと乾く夏は大好き

 

今年の夏は自粛モードでいろいろ制限がありそうだけど

今できることを全力で楽しもうと思います笑

 

明日出勤すれば夏休みスタートの私

今日は夏休みを有意義に過ごせるように

いろいろとリストアップしようと思います

最近忘れっぽいのでね(汗

 

今日のデザートは3層のしましまコーヒーゼリー

 

料理に使った生クリームが少量残っていたので

甘いホイップクリームをトッピングしたコーヒーゼリーで消費

と思って作りました

 

そして酪農家さん応援の為、牛乳も日々たくさん

いただいております

 

ミルク&練乳の白いゼリー

カフェオレゼリー

そしてノーマルなコーヒーゼリー

 

じゃじゃん!

 

 

失敗作なんで、ジーっと見ないでください笑

 

実は1番上のコーヒーの部分を作ろうと思ったら

!!!!!

『ゼラチンが足りないじゃん』って…

 

それなのに強引に作ったら

案の定ゆるゆるでw

 

それなのに強引にホイップするもんだから

 

ホイップ沈んでますwってことで、

 

3層風しましまコーヒーゼリーです

 

プレゼント用じゃないからいいかな?

って、スーパー大雑把なO型発揮です

 

レシピはcottaさんより

後ほど貼りつけます

 

あー夏休みのワクワクがとまらない

午後からの仕事も頑張ります

 

みなさん今日も素敵な1日を♡

 

Maki

The following two tabs change content below.

maki

はじめまして、Makiです 40代の会社員&大学生の娘の母です パンやお菓子作りが大好き でも失敗多め… お料理は素人で自己流です 簡単なアレンジで見た目も楽しく 笑顔になれる食卓を目指しています 皆さんよろしくお願いします

-スイーツ
-, , , ,

Copyright© Maki's Rainbow kitchen , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.