簡単に美味しく食べる人に笑顔を届けるkitchenを♡

Maimai's Rainbow kitchen

スイーツ

フルーツたっぷり【水玉レアチーズケーキ】でおうちカフェ

投稿日:

こんにちはMakiです

▼ブログランキングに参加しています

こちらのボタンをクリックしていただけると

更新の励みになります

▼▼▼


人気ブログランキング

 

今日も30度超え、暑いですね

 

◆暑すぎて外に出る気にもならない

◆そして感染拡大中で外出も控えたい

◆でも美味しいものは食べたいw

 

最近パン焼くことが多かったので、

たまにはスイーツ作り!と思いますが・・・

 

オーブンを使う焼き菓子系は避けたいw

 

で、今日は冷やし固めるレアチーズケーキに決定!

 

ケーキも食べたいけどフルーツも食べたいよね?!

ってことで、【水玉レアチーズケーキ】にしました

 

フルーツたっぷり【水玉レアチーズケーキ】でおうちカフェ

 

いきなり完成形をどどん!

 

 

今回のレシピは、クリームチーズの箱裏に書いてある

メーカーご提案のレシピで作りました

 

森永マリーを袋に入れて砕いて細かくしたら

そこに溶かしバターを加えてモミモミしてなじませ

チーズケーキの型の底に敷いて、

コップの裏面やマッシャーで押し付けて平にします

 

 

あとはクリームチーズにグラニュー糖を加えて

ゼラチン・ヨーグルト・レモン汁・生クリームを

加えてまぜまぜ~

 

ビスケットを敷いた型に流し入れて冷やします

 

レアチーズが固まったら、その上にカットした

お好みのフルーツを並べて

 

グラニュー糖とアガーを混ぜたものに熱湯を加えて

冷ましてからフルーツの上に流し入れて固めます

 

で、こうなりました!

 

アガーは海藻でできたゼリーの素



ゼラチンでも大丈夫だけど、透明度があって

キレイな仕上がりになりますよ

 

アガーが無いときはゼラチンで代用OK!

 

でも、生のパイナップルやキウイ・メロンなどは

たんぱく質を分解する酵素が含まれているので

固まらないのでご注意を!

缶詰のフルーツならOKです

 

おうち時間にお子さんとスイーツ作りなんていかがですか?

缶詰フルーツならお手頃だし、モノによってはカットも不要

 

簡単お手軽なスイーツ作りでインスタ映えw

 

ぜひぜひ作ってみてください

 

Maki

The following two tabs change content below.
アバター

Maimai

はじめまして、Maimaiです 美味しいもの大好き! 家族が笑顔になれる食卓を目指しています 美味しいもの情報を発信していけたらと思います 皆さんよろしくお願いします^^

-スイーツ
-, , , , ,

Copyright© Maimai's Rainbow kitchen , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.