簡単に美味しく食べる人に笑顔を届けるkitchenを♡

Maki's Rainbow kitchen

スイーツ

フルーツたっぷり【水玉レアチーズケーキ】でおうちカフェ

投稿日:

こんにちはMakiです

▼ブログランキングに参加しています

こちらのボタンをクリックしていただけると

更新の励みになります

▼▼▼


人気ブログランキング

 

今日も30度超え、暑いですね

 

◆暑すぎて外に出る気にもならない

◆そして感染拡大中で外出も控えたい

◆でも美味しいものは食べたいw

 

最近パン焼くことが多かったので、

たまにはスイーツ作り!と思いますが・・・

 

オーブンを使う焼き菓子系は避けたいw

 

で、今日は冷やし固めるレアチーズケーキに決定!

 

ケーキも食べたいけどフルーツも食べたいよね?!

ってことで、【水玉レアチーズケーキ】にしました

 

フルーツたっぷり【水玉レアチーズケーキ】でおうちカフェ

 

いきなり完成形をどどん!

 

 

今回のレシピは、クリームチーズの箱裏に書いてある

メーカーご提案のレシピで作りました

 

森永マリーを袋に入れて砕いて細かくしたら

そこに溶かしバターを加えてモミモミしてなじませ

チーズケーキの型の底に敷いて、

コップの裏面やマッシャーで押し付けて平にします

 

 

あとはクリームチーズにグラニュー糖を加えて

ゼラチン・ヨーグルト・レモン汁・生クリームを

加えてまぜまぜ~

 

ビスケットを敷いた型に流し入れて冷やします

 

レアチーズが固まったら、その上にカットした

お好みのフルーツを並べて

 

グラニュー糖とアガーを混ぜたものに熱湯を加えて

冷ましてからフルーツの上に流し入れて固めます

 

で、こうなりました!

 

アガーは海藻でできたゼリーの素



ゼラチンでも大丈夫だけど、透明度があって

キレイな仕上がりになりますよ

 

アガーが無いときはゼラチンで代用OK!

 

でも、生のパイナップルやキウイ・メロンなどは

たんぱく質を分解する酵素が含まれているので

固まらないのでご注意を!

缶詰のフルーツならOKです

 

おうち時間にお子さんとスイーツ作りなんていかがですか?

缶詰フルーツならお手頃だし、モノによってはカットも不要

 

簡単お手軽なスイーツ作りでインスタ映えw

 

ぜひぜひ作ってみてください

 

Maki

The following two tabs change content below.

maki

はじめまして、Makiです 40代の会社員&大学生の娘の母です パンやお菓子作りが大好き でも失敗多め… お料理は素人で自己流です 簡単なアレンジで見た目も楽しく 笑顔になれる食卓を目指しています 皆さんよろしくお願いします

-スイーツ
-, , , , ,

Copyright© Maki's Rainbow kitchen , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.