こんにちはMakiです
▼ブログランキングに参加しています
こちらのボタンをクリックしていただけると
更新の励みになります
▼▼▼
いよいよ梅雨明けした関東、今日もとっても暑いです
本当なら海外旅行だったのに…
なんて方もいるかもしれませんね
自粛あけたら楽しみましょう!
今は今できることで楽しみます
てことで、家族も大好きなガーリックシュリンプ
ハワイのノースショアで食べた
カフクのガーリックシュリンプ
ボリューミーでガーリックとバターのきいた
めちゃうまなハワイグルメ
今日は簡単にKALDIのソースを使って
おうちで簡単にハワイ気分を楽しみます笑
KALDIのソースで簡単ガーリックシュリンプ
用意するのはソースとエビと油とバターだけ
ビニール袋に背わたと剣さきをとったエビを
いれて、
ソースを絡めてもみもみして馴染ませます
殻付きのほうが美味しいんですが、
子供が苦手なので我が家は殻をとっています
油をひいたフライパンでエビを焼きます
エビに火が通ったら、残ったソースも絡めて
少し火を通して完成
仕上げにバターを絡めると美味しいです!
大量に作ってもあっと言う間になくなる争奪戦
ごはんもビールもすすみますw
食事で海外旅行気分もいいですね
雰囲気出すのに100均のプルメリアを飾ってみました笑
皆さん熱中症に気をつけて楽しい一日を
Maki
maki
最新記事 by maki (全て見る)
- 栗と抹茶の黒ごまたっぷりタルト - 10月 28, 2020
- 【女子力アップのくるみたっぷり】くるみメープルブレッド作ってみた! - 9月 6, 2020
- 簡単手作りローストビーフでおうちバル!KALDIの素を使えば失敗なし - 9月 1, 2020