こんにちはMakiです
▼ブログランキングに参加しています
こちらのボタンをクリックしていただけると
更新の励みになります
▼▼▼
先日TVつけたらやってたお料理番組
滝沢カレンさんが先生で嵐のニノが生徒
滝沢カレンさんがお料理本出版されているって
知りませんでした!!!!!
カレン様節炸裂な面白いお料理本
調味料の量とか明確に書かれていないそうでw
その例えがとっても面白い!!
まるでポエム?みたいな、料理本なのに料理本じゃないみたい
だけどレシピ通りに実践したら、美味しいのが
完成するそうで、これまた不思議
この日番組で紹介していたハンバーグ
肉汁たっぷりジューシーでめっちゃ美味しそうでした
で、テレビの放送を思い起こして
なんとなく同じように作ってみました
お酒をたっぷり入れて、蓋をして蒸し焼きにします
『お酒は半身浴するくらいの量を入れて…』
って言ってました笑
ふっくらしていて美味しかったです
今回はおろしポン酢で頂きました
シソに隠れて見えませんね(汗
付け合わせは
◆トマト
◆キャロットラペ
◆おくらの胡麻和え
◆かぼちゃとクリームチーズの胡桃入りサラダ
滝沢カレンさんのカレンの台所(風)ハンバーグプレート
大きなお皿にのせてしまって、主役のハンバーグが
小さく見えますが
飴色玉ねぎに加えてきのこもたくさん入れたので
かなりボリューミーです
お料理本読んでみたいなぁ
タレントさんの料理本なのに、カレンさんはどこにも
出てこないそうで…
そこがまた斬新ですね
さて、朝は雨降っていましたが会社に着いたら快晴です
いよいよ梅雨明けかなぁ?
今日頑張れば明日から夏休み
今日は暑くなりそうなので、皆さんコロナ同様
熱中症にもご注意を
素敵な週末をお過ごしください
Maki
maki
最新記事 by maki (全て見る)
- 栗と抹茶の黒ごまたっぷりタルト - 10月 28, 2020
- 【女子力アップのくるみたっぷり】くるみメープルブレッド作ってみた! - 9月 6, 2020
- 簡単手作りローストビーフでおうちバル!KALDIの素を使えば失敗なし - 9月 1, 2020