こんにちはMakiです
▼ブログランキングに参加しています
こちらのボタンをクリックしていただけると
更新の励みになります
▼▼▼
今日も驚くべき暑さでしたね
ちょっと、聞いてくださいよぉ…
私の職場、暑くて死にそうでした
ドドン!!!!!
エアコン・・・おかしくないですか???
マスクしながらパソコンカタカタ…
午後からは頭痛もしてきまして、帰宅してぐったり
水分補給していても、この室温では意識朦朧です><
明日はどんな対策して会社に行こうか
足元に足湯ならぬ足プール?欲しいとかw
いろいろ考え中です
さて、昨日はずっとやってみたかったスイーツ作り
【ハニーメープルチーズケーキ】またの名を【蜂の巣ケーキ】
完成図はこちらでーす!
レアチーズケーキの上にはメープルゼリー
冷凍室に残ってたマンゴーも少々トッピング
お花は毎度のプラチョコです!
レシピはTasty JapanさんのYoutubeから♡
側面はこんな感じ
蜂の巣風に見えるしかけは…
緩衝材のぷちぷちなんです!!!
レアチーズの土台のビスケットを敷き詰めて
レアチーズ生地を流し込んだら
ぷちぷちで蓋をするようなイメージで冷蔵庫へ
ゼラチンで固まったところでぷちぷちを外すと
ポコポコしたかわいい表面になるんです♡
そのうえにメープルのゼリー液流し込んで更に固めると
完成でーす!!!
プレゼント用に作ったんですが、とっても好評だったので
また作ってみようと思います
レアチーズケーキのアレンジは無限ですね~
この時期オーブンを使わないお菓子作りは楽しいw
私のレシピじゃないですがw
とっても可愛いので、ぜひぜひ作ってみてください^^
今日はクラクラするから早寝~
おやすみなさい
Maki

Maimai

最新記事 by Maimai (全て見る)
- 栗と抹茶の黒ごまたっぷりタルト - 10月 28, 2020
- 【女子力アップのくるみたっぷり】くるみメープルブレッド作ってみた! - 9月 6, 2020
- 簡単手作りローストビーフでおうちバル!KALDIの素を使えば失敗なし - 9月 1, 2020