簡単に美味しく食べる人に笑顔を届けるkitchenを♡

Maki's Rainbow kitchen

おつまみ

簡単おつまみ【KALDIのアヒージョシーズニング】でおうちバル

投稿日:7月 28, 2020 更新日:

こんにちはMakiです

▼ブログランキングに参加しています

こちらのボタンをクリックしていただけると

更新の励みになります

▼▼▼


人気ブログランキング

 

なかなか梅雨明けしないですね

昨日は仕事のあとに娘とショッピングへ

 

久しぶりに洋服買いました

そういえば自粛生活が続いていて、今シーズンは

ほとんど洋服買っていない気がします

皆さんはどうですか?

 

さて、先日買った【KALDIシリーズ】

昨日はアヒージョシーズニングを使いました

冷蔵庫にあったきのこ3種類とエビ

 

 

アヒージョは【にんにくを刻んだもの】という意味らしく

オリーブオイルでゆっくり低温で煮込んだ料理

 

スペインでは魚介類を中心に、牡蠣やチキン、野菜などで煮込み

バゲットに浸して食べるのが一般的だそうですね

スペイン行ったことないので本場のお味をためしてみたいです

 

KALDIのシーズニング1袋とオリーブオイル200ccを鍋にあわせて

具材を入れて蓋をして10分煮込むだけ

 

 

出来上がりはこんな感じ

 

 

私はワインと一緒にバゲットに浸して頂きます

娘はごはんにのせてたべます笑

 

余ったら翌日は、ほうれん草やアスパラを加えて

パスタとあえていただいたりします

 

シーズニングとオリーブオイルだけでお味はバッチリ

急な来客用にもオススメです

 

実は夕べからパソコンが起動しなくなりT_T

iPadからの投稿

パソコン音痴なので困りました…

 

家電壊れる連鎖…でないことを祈ります

みなさん良い1日を♡

 

 

Maki

 

 

The following two tabs change content below.

maki

はじめまして、Makiです 40代の会社員&大学生の娘の母です パンやお菓子作りが大好き でも失敗多め… お料理は素人で自己流です 簡単なアレンジで見た目も楽しく 笑顔になれる食卓を目指しています 皆さんよろしくお願いします

-おつまみ
-, , , ,

Copyright© Maki's Rainbow kitchen , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.