簡単に美味しく食べる人に笑顔を届けるkitchenを♡

Maki's Rainbow kitchen

おうちごはん

我が家の夏の定番【手作り焼豚のせ冷麺】半熟たまご付き

投稿日:

こんにちはMakiです

▼ブログランキングに参加しています

こちらのボタンをクリックしていただけると

更新の励みになります

▼▼▼


人気ブログランキング

 

昨日は一粒万倍日(いちりゅうまんばいび)

一粒蒔いた籾(もみ)が万倍にもなって実る」

と言われている大安に並ぶ吉日で、

何か新しいことをスタートさせる良い日だそうです

 

昨日はメガネが突然壊れまして><

だいぶショックだったんですが・・・

 

スピリチュアル的に言うと、モノが壊れるのは

良い予兆だとか、ワクワク♡

 

昨日は友達とベトナム料理へ

 

以前頂いた良いお話を承諾することになり、

新しいことをはじめることになりました

 

どうなることかドキドキですが、コロナ禍で落ち込んでも

いられないってことで

新しい挑戦頑張ります!!!

 

で、今日のランチは

我が家の夏の定番【手作り焼豚のせ冷麺】半熟たまご付き

 

暑い日は冷麺!子供が冷やし中華より冷麺派なので

いつからか夏は冷麺の出現率多めです

 

先日作って冷凍室に余っていた焼豚

 

そして今日はブロ友さんhokusaiさんのレシピで

半熟煮卵ものせました

 

しっかりお味が染みててめちゃおいしかった~

hokusaiさんのレシピはこちらから→

この煮卵、ごはんにも合うしおつまみにも絶対良い!

また作ります^^

 

キムチもおかわりしちゃいました

 

夏は冷たい麺が美味しいですね~

夕飯はなににしようかな

 

Maki

The following two tabs change content below.

maki

はじめまして、Makiです 40代の会社員&大学生の娘の母です パンやお菓子作りが大好き でも失敗多め… お料理は素人で自己流です 簡単なアレンジで見た目も楽しく 笑顔になれる食卓を目指しています 皆さんよろしくお願いします

-おうちごはん
-, , ,

Copyright© Maki's Rainbow kitchen , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.