こんにちはMakiです
▼ブログランキングに参加しています
こちらのボタンをクリックしていただけると
更新の励みになります
▼▼▼
昨日は一粒万倍日(いちりゅうまんばいび)
「一粒蒔いた籾(もみ)が万倍にもなって実る」
と言われている大安に並ぶ吉日で、
何か新しいことをスタートさせる良い日だそうです
昨日はメガネが突然壊れまして><
だいぶショックだったんですが・・・
スピリチュアル的に言うと、モノが壊れるのは
良い予兆だとか、ワクワク♡
昨日は友達とベトナム料理へ
以前頂いた良いお話を承諾することになり、
新しいことをはじめることになりました
どうなることかドキドキですが、コロナ禍で落ち込んでも
いられないってことで
新しい挑戦頑張ります!!!
で、今日のランチは
我が家の夏の定番【手作り焼豚のせ冷麺】半熟たまご付き
暑い日は冷麺!子供が冷やし中華より冷麺派なので
いつからか夏は冷麺の出現率多めです
先日作って冷凍室に余っていた焼豚
そして今日はブロ友さんhokusaiさんのレシピで
半熟煮卵ものせました
しっかりお味が染みててめちゃおいしかった~
hokusaiさんのレシピはこちらから→★
この煮卵、ごはんにも合うしおつまみにも絶対良い!
また作ります^^
キムチもおかわりしちゃいました
夏は冷たい麺が美味しいですね~
夕飯はなににしようかな
Maki
maki
最新記事 by maki (全て見る)
- 栗と抹茶の黒ごまたっぷりタルト - 10月 28, 2020
- 【女子力アップのくるみたっぷり】くるみメープルブレッド作ってみた! - 9月 6, 2020
- 簡単手作りローストビーフでおうちバル!KALDIの素を使えば失敗なし - 9月 1, 2020