こんにちはMakiです
▼ブログランキングに参加しています
こちらのボタンをクリックしていただけると更新の励みになります
▼▼▼
大雨による土砂災害や水害が広がっていますね
みなさんの地域は大丈夫ですか?
引き続き警戒が必要ですね
今日はひさしぶりにスイーツのこと
お菓子作りは昔から大好きですが、
【もっともっと作りたい!!!】って思うようになったのは
5年前かな・・・
あるきっかけでプレゼント用に作ったものが喜ばれて
なんだか嬉しくなってしまって、お菓子作りにはまりました
フルタイム勤務に家事に子育てに休日もやること満載
なかなかのんびり作れませんが、お菓子作ってる時間は
私の癒しタイムです
適当でズボラーだから、失敗も多いけど
完全に自己満足です(笑)
しかも私は食べるのはあまり好きじゃないからw
お菓子食べるけど、食べるよりも作る方が断然好きです
何もないところからだんだん出来ていく様が好きなんですw
だから料理や洋裁や工作も好き、作るのが楽しい
今日はずっとやってみたかった初挑戦のミラーケーキを!
ミラーケーキって?
表面がツルツルしていて鏡みたいなミラーケーキ
そもそもこのトレンドの発信はロシアのケーキデコレーターの方
SNSでの拡散からインスピレーションを受けた人がそれぞれの
オリジナリティー溢れるミラーケーキを作り更に広まったとか…
私ももろに影響を受けた一人ですw
もうインスタを眺めては目がハートに♡
こんな感じに出来ました
このツヤツヤな表面は
ゼラチン・コンデンスミルク・グラニュー糖・お水・ホワイトチョコ
でできているんですよ~
私はcottaのvivianさんのレシピで作りました
風船は作れなかったので次回にチャレンジします
とってもかわいくて美味しいのでオススメです
Maki😊
maki
最新記事 by maki (全て見る)
- 栗と抹茶の黒ごまたっぷりタルト - 10月 28, 2020
- 【女子力アップのくるみたっぷり】くるみメープルブレッド作ってみた! - 9月 6, 2020
- 簡単手作りローストビーフでおうちバル!KALDIの素を使えば失敗なし - 9月 1, 2020