こんにちはMakiです
▼ブログランキングに参加しています
こちらのボタンをクリックしていただけると
更新の励みになります
▼▼▼
今日も暑いですね
私の9連休、今日が最終日><
昨日は実家に行ってワンコと戯れ
お気に入りのお店【RINGO】でアップルパイをGET
あんまりいい匂いがするので、アップルパイの箱
めがけてアタックしてきました(笑)
今日はいつも通り早起きして、
家事や野暮用を済ませ
午後のお楽しみの為にお菓子作り
今日は久しぶりに大好きな【チーズケーキ】
チーズ増量【濃厚ニューヨークスタイルチーズケーキ】
ベイクドチーズケーキなんですが
ニューヨークスタイルは湯煎で焼いていくんです
18cmの底取れ型は富沢商店で
よくあるクリームチーズは1箱200g入りなんですが
クリームチーズ250gと増量しているので、
とっても濃厚で美味しいんです♡
甘いものがあまり好きじゃない娘も好きだし
父は父の日に、友達は誕生日にリクエストくれるくらい
私の周りで人気ですww
ちなみにこれが父の日バージョン
側面にスプレーチョコでかわいさUPしました
で、友達の誕生日はコレ
友達の名前があるのでスタンプ乱用ですみません
誕生日用はプラチョコで作った友達の名前を飾ったり
側面もレースをイメージしたプラチョコと
スプレーチョコでデコレーション
チーズケーキは材料がシンプルなので
いつもデコレーションやフルーツトッピングで
個性を出すようにしています
今日はシンプルに、冷蔵庫でストックしてる
手作りはちみつレモンを添えました
あぁぁぁ
お休み終了までカウントダウン
夜まで充実の休日にして楽しみます
みなさんも熱中症に気を付けて楽しい休日を
Maki
maki
最新記事 by maki (全て見る)
- 栗と抹茶の黒ごまたっぷりタルト - 10月 28, 2020
- 【女子力アップのくるみたっぷり】くるみメープルブレッド作ってみた! - 9月 6, 2020
- 簡単手作りローストビーフでおうちバル!KALDIの素を使えば失敗なし - 9月 1, 2020