こんにちはMakiです
▼ブログランキングに参加しています
こちらのボタンをクリックしていただけると
更新の励みになります
▼▼▼
久しぶりの体調不良…
少し暑さから解放されたと思っていたら
喉の痛みから少々熱っぽい?
週末は結構のんびりしていたはずなのにな…
週末は読書とお菓子作り
友達へのプレゼント用でレアチーズケーキ作りました
この時期は暑くてベイクするのはしんどい><
でもスイーツは作りたい!
で、レアチーズケーキに決定
レアチーズケーキも色々アレンジできるので
よく作ります^^
で、昨日作ったのは
【3層の甘酸っぱいラズベリー♡アレンジレアチーズケーキ】
普通のレアチーズも大好きなんですが
プレゼント用だからちょっとアレンジしてみよう!
って思って
3層のレアチーズケーキにチャレンジ
のはずが失敗しちゃいました><
非常にわかりづらいですが(笑)
一番下がビスケットの土台
その上が普通の白いレアチーズ(ほぼ見えない><)
そしてその上にラズベリーレアチーズ
一番上はラズベリーゼリーにしてみました^^
ラズベリーは便利なピューレを使用
で、上手に2層のレアチーズにならなかったから…
クリームもちょっとアレンジして
ラズベリーパウダーの甘酸っぱいクリームと
普通の生クリーム
クリームはフリーズドライのパウダーを使ってます
こんな感じに仕上がりました~
夏らしくお気に入りのDULTONのスタンドにのせて
ケーキスタンドにのせるだけで
なんとなくカフェっぽさを感じます
まだまだ暑い日が続きそうなので
またレアチーズケーキリベンジしてみます^^
暑い時期でも冷たいスイーツは
プレゼントしても喜んでもらえますね
よかった♡
皆さんもクーラー病・夏風邪にご注意を^^
Maki
maki
最新記事 by maki (全て見る)
- 栗と抹茶の黒ごまたっぷりタルト - 10月 28, 2020
- 【女子力アップのくるみたっぷり】くるみメープルブレッド作ってみた! - 9月 6, 2020
- 簡単手作りローストビーフでおうちバル!KALDIの素を使えば失敗なし - 9月 1, 2020