簡単に美味しく食べる人に笑顔を届けるkitchenを♡

Maki's Rainbow kitchen

おうちごはん

【クノールたまごスープで簡単手抜きリゾット】ワンランクアップカフェごはん!

投稿日:

こんにちはMakiです

ブログランキングに参加しています

こちらのボタンをクリックしていただけると

更新の励みになります

▼▼▼


人気ブログランキング

 

今日も朝は雨でしたね

休日の朝に雨が降ってると、自動的に娘をバイト先に

送っていくのがお決まりな週末

 

そんな今朝もバタバタしながらお見送り

朝ごはんは【簡単リゾット】

 

実はコレ、クノールたまごスープの素を使っていて

簡単で美味しいんですw

 

主婦の手抜き時短料理

材料少な目なのでキャンプやアウトドアにも最適

 

簡単だけど娘は大好きで、明日もコレがいいと言ってるくらいです

 

【スープの素で簡単手抜きリゾット】ワンランクアップカフェごはん!

コレを使って↓↓↓

 

スープの素でリゾットだなんて、プロの人に言ったら怒られそうですが

ササっと簡単が主婦には嬉しいから仕方ないです

 

バターとガーリックがきいてて、見た目よりも美味しいです

早速材料のご紹介から

 

材料

◆クノールたまごスープ 2袋

◆水 320㏄(スープの表示通りに)

◆お米 1カップ

◆たまねぎ 1/4個

◆にんにく 1/2片

◆バター 大さじ1

◆ねぎ・粉チーズ(お好みで)

作り方

<準備>

●たまねぎとにんにくをみじん切りにします

 

①フライパンにバターを溶かし、玉ねぎにんにくを炒めます

 

②玉ねぎが透明になったら生米を入れます

お米にバターを吸わせるイメージでなじませます

 

③お米が透き通ってきたら(すぐなります)

水とフリーズドライのスープを入れて混ぜます

 

④蓋をして中~弱火で11分炊き、10分蒸らしたら完成

 

⑤仕上げに粉チーズやネギを入れても美味しいです☺

 

 

少ないレシピですが、COOKPADにも載せています

Cpicon お手軽簡単★クノールたまごスープリゾット by M’sRainbow

よかったらぜひ作ってみてくださいね

 

Maki☺

The following two tabs change content below.

maki

はじめまして、Makiです 40代の会社員&大学生の娘の母です パンやお菓子作りが大好き でも失敗多め… お料理は素人で自己流です 簡単なアレンジで見た目も楽しく 笑顔になれる食卓を目指しています 皆さんよろしくお願いします

-おうちごはん
-, , , ,

Copyright© Maki's Rainbow kitchen , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.