簡単に美味しく食べる人に笑顔を届けるkitchenを♡

Maki's Rainbow kitchen

スイーツ

【SNSで話題のサイエンススイーツ】新食感の溶けないアイス作ってみた!

投稿日:8月 21, 2020 更新日:

こんにちはMakiです

▼ブログランキングに参加しています

こちらのボタンをクリックしていただけると

更新の励みになります

▼▼▼


人気ブログランキング

 

毎日同じこと言ってますが

本当に暑い日が続いていますね

 

今週末は関東は雨が降るとか、

少しは暑さが和らぐんでしょうか?

 

さて、今日はSNSで話題のサイエンススイーツ

サイエンススイーツ???

興味津々で思わず書籍購入しました

 

夏休みといってもコロナの第二波?で不安も尽きない

週末はお子さんとおうちでスイーツづくり

なんてどうですかね?

 

私が作ってみたのはコレ!

フルーツいっぱい♡新食感の溶けないアイス♡

 

スリーコインズで見つけたかわいい型で

 

 

パイナップル、オウム、スイカ型で小さめサイズ

 

 

型にはマンゴー、ラズベリー、キウイ、

ブルーベリー、オレンジ、いちご

6種類のフルーツをいれました

 

そして上からミルクベースの液を流し入れて

 

冷やし固めて完成です!

 

 

んー♡かわいい笑

 

近くで見るとこんな感じです

 

外はシャリシャリ中はふわっと

新食感の溶けないアイスです

部活終わりの差し入れや、外遊び中のお子さんにも

喜ばれそうですね

 

確かにお菓子作りって化学っぽいところありますよね

 

粉が膨らんだり

液体だった生クリームが突然固まったり

 

私もそういうのが楽しくて作ってるのかも?

って思いました

 

お子さんとやっても実験みたいで楽しそうですね!

 

他のレシピも面白そうなので

ぜひ時間を見つけて挑戦してみます

 

生のフルーツも良いですが、

いまやコンビニやスーパーでも

冷凍フルーツの種類が豊富でお値段もお手頃です

 

我が家はスムージーやヨーグルトのトッピング用に

いつも冷凍フルーツをストックしています

便利なのでおすすめでーす

 

今回のレシピはこちらの本から

ぜひぜひ作ってみてはいかがですか?

 

Maki

The following two tabs change content below.

maki

はじめまして、Makiです 40代の会社員&大学生の娘の母です パンやお菓子作りが大好き でも失敗多め… お料理は素人で自己流です 簡単なアレンジで見た目も楽しく 笑顔になれる食卓を目指しています 皆さんよろしくお願いします

-スイーツ
-, , , , ,

Copyright© Maki's Rainbow kitchen , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.