簡単に美味しく食べる人に笑顔を届けるkitchenを♡

Maki's Rainbow kitchen

スイーツ

簡単混ぜるだけ!いちごたっぷり濃厚いちごムース

投稿日:6月 26, 2020 更新日:

こんにちは、Makiです

▼ブログランキングに参加しています

こちらのボタンをクリックしていただけると励みになります

▼▼▼


人気ブログランキング

 

せっかく外出自粛要請が緩和されても、梅雨の時期だと

外出がおっくうになってお家に篭りがちになりますね

 

こんな時は、簡単混ぜるだけのスイーツ作りを

お子さんとしてみてはいかがですか?

 

簡単混ぜるだけ!いちごたっぷりムース

 

火を使わないのでお子さんと一緒でも安心です

ご自宅用のおやつでもOKですが、100均のプラ容器で作ったら

プレゼントにも喜ばれますよ

こんな感じに

早速材料から・・・

 

材料

●いちご 1パック

●生クリーム 200ml

●グラニュー糖 100g

●粉ゼラチン 5g

●レモン汁 大さじ1

●コアントロー(あれば) 大さじ1

●水(ゼラチン用)大さじ4

 

作り方

①大さじ4の水に粉ゼラチンを振り入れて、ふやかしておきます

②いちご・グラニュー糖・レモン汁・コアントローをミキサーにいれます

③生クリームを6分立てにします

④①のゼラチンを電子レンジで溶かし、③の生クリームに加えて混ぜます

④の生クリームを②のいちご液を合わせてムラなく混ぜ合わせます

⑤器に流しいれて冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!

(丁寧にするときは、茶こしで気泡を取り除きます)

⑥そのまま食べてもOK!フルーツやクリームをトッピングしてもGOODです

 

✅フルーツは季節のものに変えてもいいですね

でも、生のパイナップルやキウイなどはタンパク質を分解する酵素が

含まれているので固まりません

 

これからの時期ならマンゴーとか、加熱済みの缶詰フルーツもいいですよ

 

ぜひぜひおうち時間の増える梅雨のシーズンを、楽しく美味しく

乗り越えましょう

 

いちごムースのレシピはCOOKPADにも載せています

Cpicon 簡単混ぜるだけ!いちごたっぷりムース by M’sRainbow

少ないレシピですが、参考になれば嬉しいです

 

Maki

The following two tabs change content below.

maki

はじめまして、Makiです 40代の会社員&大学生の娘の母です パンやお菓子作りが大好き でも失敗多め… お料理は素人で自己流です 簡単なアレンジで見た目も楽しく 笑顔になれる食卓を目指しています 皆さんよろしくお願いします

-スイーツ
-

Copyright© Maki's Rainbow kitchen , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.